30 июля 2017 / gastronom

Йогурт с курагой и миндалем на завтрак

Идеальный полноценный завтрак для взрослых и детей. При желании, чтобы ускорить процесс, курагу и миндаль можно подготовить заранее, с вечера, а утром останется только подать.

Йогурт с курагой и миндалем на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г кураги
  • 150 мл яблочного сока
  • 200 г натурального йогурта
  • 60 г очищенного миндаля, лучше лепестков
  • 1 ст. л. меда
  • молотая корица и ванильный сахар по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
Шаг 2
Курагу нарежьте на 4 части. Залейте смесью из яблочного сока и 150 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Воду слейте. Курагу откиньте на сито и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Йогурт смешайте с корицей и ванильным сахаром. Разложите по 4 креманкам. Добавьте курагу. Посыпьте миндалем и сбрызните медом.
Кстати

Не ошпаривайте жесткую курагу кипятком, так вы уничтожите важнейшие витамины. Лучше замочите ее в теплой воде или чае на 10–20 мин.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев