Йогурт с курагой и миндалем на завтрак

30 июля 2017 / gastronom
  • Йогурт с курагой и миндалем на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кураги
  • 150 мл яблочного сока
  • 200 г натурального йогурта
  • 60 г очищенного миндаля, лучше лепестков
  • 1 ст. л. меда
  • молотая корица и ванильный сахар по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите.

Шаг 2

Курагу нарежьте на 4 части. Залейте смесью из яблочного сока и 150 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Воду слейте. Курагу откиньте на сито и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Йогурт смешайте с корицей и ванильным сахаром. Разложите по 4 креманкам. Добавьте курагу. Посыпьте миндалем и сбрызните медом.

Кстати

Не ошпаривайте жесткую курагу кипятком, так вы уничтожите важнейшие витамины. Лучше замочите ее в теплой воде или чае на 10–20 мин.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Источник

"Гастрономъ"

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев