22 июня 2007 / gastronom

Кофейные птифуры

5141.jpg
5141.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 200 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • сахар – 100 г
Для крема:
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 250 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2
Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10–15 мин.
Шаг 4
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.
Хозяйке на заметку

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Птифуры – отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. Основное требование – вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый – соответствующей ягодой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
40 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
137 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сливочное масло,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусные печеньки, тесто и крем и вместе, и по отдельности будут вкусны в других сочетаниях. Правда четверть крема осталась - единственный минус. За тесто особое спасибо - хрустящее, сладенькое в меру, не сухое! За сутки три противня быстро улетучились..

shadera 1 февраля 2013

мне очень понравилось печенье. но с кремом неразбериха ! в таблице ингредиентов написано "для крема: 120 г сахара" а далее в описании приготовления не написано сколько остальных компонентов . так что готовим без крема

orodionova 10 января 2013

Для shadera Для крема нужен сахар обычный и ванильный, сливочное масло, кофе. В описании приготовления все указано. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе.

shadera 9 января 2013

а для крема кроме сахара что нужно?

Феечка Феечка 17 августа 2009

спасибо за замечание! поправили. масла 200 г, 3 яичных желтка

Гость 14 августа 2009

какое количество яиц и масла нужно для теста?