7 июля 2017 / gastronom

Соус чили к морепродуктам и рыбе

Сделать такой соус дома? Нет ничего проще! Получается примерно в пять раз дешевле покупного.

Соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных острых перца чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус чили к морепродуктам и рыбе. Шаг 1
Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки – или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками­ со стороной 3–5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соус чили к морепродуктам и рыбе. Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин.
Шаг 3
Соус чили к морепродуктам и рыбе. Шаг 3
Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Ткемали, рецепты соуса Ткемали, рецепты соуса

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 25 января 2019

Очень вкусный соус!!! В меру сладкий, в меру острый, а какой красивый. Готовится очень легко и просто. Я готовила этот соус к кольцам кальмара в кляре, ну очень вкусно получилось. Все остались в восторге!