
Сделать такой соус дома? Нет ничего проще! Получается примерно в пять раз дешевле покупного.
Шаг 1
Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки – или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками со стороной 3–5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин.
Шаг 3
Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Ткемали (груз. ტყემალი) – грузинский соус из кислой сливы ткемали (алычи). Соус ткемали в основном используют с рыбой, мясом, птицей, картофелем. В зависимости от степени зрелости сливы соус ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

Тайский сладкий соус чили, рецептом которого я с большим удовольствием делюсь ниже, — это яркое дополнение к любым блюдам из мяса или морепродуктов. В качестве основного блюда могут выступать запеченные куриные шашлычки или отварные креветки! Тайский соус одновременно славится простотой в приготовлении и высокими вкусовыми качествами, которые придутся по вкусу буквально всем. Весь его секрет — в гармоничном созвучии кислых, пряных и сладких нот. Хотите попробовать? Тогда давайте скорее приготовим!

Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.
Очень вкусный соус!!! В меру сладкий, в меру острый, а какой красивый. Готовится очень легко и просто. Я готовила этот соус к кольцам кальмара в кляре, ну очень вкусно получилось. Все остались в восторге!