- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fai8LNKX1qeRVJlywHkcnNyQbcjN_H_MK6p8eIZC60k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MzQ3ZmExLWQ4ZTItNDU3NS04MzRiLTAxYWU5YWNiZTI5MC5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты основы и начинки пирожков. Тонкий лаваш нарежьте треугольниками, квадратами или так как вам будет угодно. Творог протрите через мелкое сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/N4havpl0NYxwojLbaChVpyBGvDczX8ji06LeZAbTt5k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3M2ExNDZiLTgzYzUtNGMyOC04MjlhLWVkYjU1OTliNWUzYy5qcGc.webp)
Приготовьте начинку пирожков. В творог добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Шоколад настругайте (натирать на терке не стоит: получится слишком мелко).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/G2jUs7HY77F7wuR0TbmgAykoW7Q3nPyG27JZPLI4Tbw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNjg0OTRlLTdlN2QtNGE5Yy1hOTQyLTFiNWQ3ZTc2ZmYzNy5qcGc.webp)
Клюкву вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в творожную массу вместе с шоколадом. Осторожно перемешайте. Начинка пирожков готова.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ht4I9FWkcttlqZ3GTf1NDNJhGVzHP7N6HNLL-1k4pgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NDkzNDEwLWNiZWMtNDdjYy1hYTU3LTYwYmYwYTZjMjFhOS5qcGc.webp)
Распределите начинку по лавашу и заверните конвертиками. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.
Такие пирожки из лаваша с начинкой лучше подавать на стол горячими. Рассчитывайте их количество таким образом, чтобы сразу съесть всю партию: в холодном виде они становятся менее вкусными.
Творожную начинку пирожков из лаваша можно готовить и вовсе без сахара, особенно если вы решите использовать не горький, а молочный шоколад и другие, более сладкие ягоды.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...
Пока нет комментариев