28 июня 2017 / Shefs

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.

пирожное с черешней
Режис Тригель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • школадные диски для украшения
  • черешня - 240 г
  • соус черешневый - 120 г
  • бисквит - 40 г
  • шоколадный мусс - 400 г
Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт
  • мука - 200 г
  • сахар - 125 г
Для шоколадного мусса:
  • шоколад чёрный - 80 г
  • шоколад молочный - 150 г
  • желатин - 4 г
  • сливки 38% - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Затем остудите, не вынимая из формочек.
Шаг 2
Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.
Шаг 3
Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.
Шаг 4
Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.
Кстати

Рецепт предоставлен Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана Sixty.

Время подготовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Фрукты с шоколадом Фрукты с шоколадом

Фрукты с шоколадом -  классическое сочетание для многих десертов. Например, в знаменитом торте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 1 января 2018

Для приготовления бисквита необходим разрыхлитель, а в рецепте он не указан. Я знала, что он нужен, но начитавшись рецептом, забыла добавить, и получился не бисквит, а плотный корж. В целом рецепт очень понравился, аналогов не встретила. Мусс получился изумительный и даже украшение практически полностью удалось повторить. Спасибо за рецепт