Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 апреля 2025 г.

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе

Shefs
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
Режис Тригель
Режис Тригель
пирожное с черешней
пирожное с черешней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Режис Тригель
Режис Тригель
пирожное с черешней
пирожное с черешней (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
школадные диски для украшения
черешня - 240 г
соус черешневый - 120 г
бисквит - 40 г
шоколадный мусс - 400 г
Для бисквита:
яйцо - 4 шт
мука - 200 г
сахар - 125 г
Для шоколадного мусса:
шоколад чёрный - 80 г
шоколад молочный - 150 г
желатин - 4 г
сливки 38% - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Затем остудите, не вынимая из формочек.

Шаг 2

Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.

Шаг 3

Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.

Шаг 4

Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана Sixty.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Ягодный бум
Ягодный бум

Свежие летние ягоды и фрукты – удовольствие короткое, сезон каждой из них довольно скоротечен. Сейчас наступило то самое время, когда на прилавках можно найти большинство целый ягодный букет: клубнику, черешню, землянику... И если свежих ягод вы уже напробовались, превратите их в нарядные блюда по рецептам известных шефов московских ресторанов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный крем для торта
36 рецептов
Пирожное Картошка на французский манер
Пирожное Картошка на французский манер

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное Картошка. Помимо классического существует достаточно много рецептов этого десерта. Мы предлагаем взять на вооружение еще один - пирожное Картошка на французский манер.

1 ч 30 мин

gastronom

Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

1 января 2018 г.

Для приготовления бисквита необходим разрыхлитель, а в рецепте он не указан. Я знала, что он нужен, но начитавшись рецептом, забыла добавить, и получился не бисквит, а плотный корж. В целом рецепт очень понравился, аналогов не встретила. Мусс получился изумительный и даже украшение практически полностью удалось повторить. Спасибо за рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ