25 июня 2017 / Наталья Андреева

Спринг-роллы с креветками

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

Спринг-роллы с креветками
Готовим спринг-роллы с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 300 г
  • морковь 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • салат (листья) 1 шт.
  • рисовая лапша 60 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • рисовая бумага 8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления спринг-роллов размораживаем креветки
Размораживаем креветки.
Шаг 2
Очищаем креветки, солим и перчим
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Шаг 3
Готовим чесночное масло
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
Шаг 4
Обжариваем креветок в чесночном масле
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Креветки для спринг-роллов готовы
Наши чесночные креветки готовы.
Шаг 6
Режем овощи и зелень для начинки
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Шаг 7
Авокадо сбрызгиваем лимонным соком
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8
Отвариваем рисовую лапшу
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Выкладываем лист салата и овощи на рисовый блинчик
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Шаг 10
Добавляем к овощам рисовую лапшу
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Шаг 11
Сверху выкладываем чесночные креветки
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Шаг 12
Начинаем заворачивать рисовый блинчик
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Шаг 13
Скручиваем ролл туго и герметично
Должно получиться вот так.
Шаг 14
Обжариваем роллы во фритюре или на сковороде
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Шаг 15
Спринг-роллы с креветками подаем в горячем или холодном виде
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, спринг-роллы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Креветки к пиву Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев