Салат в огуречных чашечках в тайском стиле

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 50 г
  • огурец длинноплодный 4 шт.
  • красная луковица 1/2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лист мяты 20 шт.
  • кинза, веточка 2 шт.
  • соевый соус 1,5 ст.л.
  • сок лайма 1,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • филе говяжье 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить до готовности. Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
Шаг 3
Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить.
Шаг 4
.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, салат, огурец, мята, кинза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Красивая яркая закуска!