1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат в огуречных чашечках в тайском стиле

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле
Салат в огуречных чашечках в тайском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 50 г
огурец длинноплодный 4 шт.
красная луковица 1/2 шт.
перец чили 1 шт.
лист мяты 20 шт.
кинза, веточка 2 шт.
соевый соус 1,5 ст.л.
сок лайма 1,5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
филе говяжье 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

Шаг 4

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ