22 июня 2007 / gastronom

Немецкие пасхальные зайцы

5006.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 5 шт
  • 4 ч. л. ванильного сахара
  • 6 ст. л. теплой воды
  • мука – 125 г
  • 175 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль
  • специальные формы для выпечки в виде зайца
  • сливочное масло для формы
  • 1 ст. л. любых молотых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду. Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин. Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 шт.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
958 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, орехи, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо сделать.может получиться зайчик