1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пасхальное печенье
  5. Пасхальное печенье с творожным кремом
Мой Магнит
27 апреля 2024 г.

Пасхальное печенье с творожным кремом

Мой Магнит
27 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пасхальное печенье с творожным кремом, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш праздничный стол в день Светлой Пасхи. Сделать нежное рассыпчатое печенье, внешне имитирующее главный пасхальный символ — куриное яйцо — достаточно просто. Песочное тесто прекрасно сочетается по вкусу с творожным кремом. А глазурь из белого шоколада и персик, украшающие эту пасхальную выпечку, очень правдоподобно повторяют вид куриного яйца в разрезе. Такое ароматное и очень красивое печенье может стать еще и вкусным пасхальным подарком. Особенно ему будут рады, конечно, дети. Да и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии попробовать оригинальное сладкое «яичко».

Сложность: средне
Калории: 675.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.15 г/37.64 г/74.59
ВыпечкаИзделие из тестаКремПеченьеНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мягкого творога
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
консервированные персики
Для теста:
200 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 4

Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.

Шаг 5

Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.

Шаг 6

Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,75 г (13,44% суточной нормы) 
• жиры 18,49 г (20,54%) 
• углеводы 38,40 г (22,86%) 
• ккал 361,83 (20,10%) 
• натрий 21,10 мг (1,46%) 
• общий сахар 23,85 г (47,70%) 
• НЖК 11,36 г (56,80%) 
• пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет специальной формочки в виде яйца, чтобы приготовить пасхальное печенье, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Возьмите любой бокал или стакан, вырежьте с его помощью кружок. Затем руками аккуратно растяните кружок, придавая ему форму яйца, слегка зауженную с одной стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо персиков, имитирующих яичный желток на пасхальном печенье, можно взять консервированные абрикосы. Они меньше по размеру, поэтому даже не понадобится вырезать из них кружочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно собрать пасхальную корзину: что можно и чего нельзя добавлять в пасхальную корзину
Как правильно собрать пасхальную корзину: что можно и чего нельзя добавлять в пасхальную корзину

Красивая пасхальная корзина — сама по себе большое счастье и праздник. Рассказываем, как ее собрать, что в нее положить и как все это освятить по всем правилам. А также даем рекомендации, что ни в коем случае нельзя нести освящать в церкви.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальное печенье «Зайчики»
Пасхальное печенье «Зайчики»

Пасхальное печенье «Зайчики» - нежное, ароматное, симпатичное на вид и простое в приготовлении. Оно традиционно считается немецким, хотя, на самом деле, во многих странах, где Пасху отмечают в католической традиции, на праздничный сладкий стол пекут нечто подобное. Зайцы еще с дохристианских времен считаются символом плодородия, а также ассоциируются с приходом весны, ведь в это время они меняют цвет шубки, как сама природа меняет свое обличье. Современным европейским малышам рассказывают, что зайчик приносит подарки на Пасху, и выбирает, конечно, самых послушных. В общем, популярность пасхальных зайчиков неудивительна, как и то, что они присутствуют на празднике в большом количестве и в самых разных образах: в виде декоративных фарфоровых фигурок, на посуде и формах для выпечки, на кухонном текстиле и, разумеется, в качестве печенья. Оно бывает песочным, творожным, дрожжевым, с глазурью и просто посыпанным сахарной пудрой – рецептов не счесть. Мы предлагаем свой способ, как сделать зайчиков из теста. Для них вам понадобятся специальные формы, а весь процесс приготовления и выпекания очень простой и не займет много времени.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ