Скорее это печенье, чем что-либо еще. Испечь его просто. Все продукты - доступные и понятные. Снаружи оно хрустящее, не жирное, а внутри у него мягкая ореховая начинка.
Шаг 1
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Порубить в муке сливочное масло. Перетереть массу до состояния крошки.
Шаг 3
В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто очень приятное в работе!
Шаг 4
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В это время можно заняться начинкой - измельчить орехи и смешать их с сахаром.
Шаг 6
Далее тесто разделить на две части.
Шаг 7
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать тесто сливочным маслом. Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала - особой разницы не почувствовала. Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части. У вас получатся маленькие рулетики. Смазать их желтком и уложить на противень.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала - особой разницы не почувствовала.
РЕЦЕПТ
Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.
Пока нет комментариев