Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"

Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд-блогерами, которые увлеченно "рисуют" едой, создавая, порой, потрясающей красоты картины. Сюжет моей картины прост – две гусеницы встретились в лесу и, конечно, между ними вспыхнула любовь:) Дочке очень понравилось, и этот обед она съела с огромным удовольствием:)

Фуд-арт "Влюбленные гусеницы"
Композиция из еды "Влюбленные гусеницы"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для фрикаделек с брокколи и рикоттой: брокколи 350 г
  • рикотта 250 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • соль, перец 2 щепотка(и)
  • для "ежиков" из куриного фарша и риса: куриный фарш 300 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • соль, перец 2 щепотка(и)
  • рис Басмати 150 г
  • а также: перепелиное яйцо 1 шт.
  • сухие водоросли (нори) 1 шт.
  • стручковая фасоль 0.25 стакан(а)
  • перец болгарский 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фигурные макароны 0.5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фрикадельки с брокколи и рикоттой. Прежде всего расскажу, как отварить зеленые овощи так, чтобы они сохранили свой естественный зеленый цвет (это касается и брокколи, и стручковой фасоли, используемой в "картине"). Варить овощи нужно максимально быстро в мягкой воде недолго. Чтобы смягчить воду, нужно в бурно кипящую воду положить пол столовой ложки соли и продолжать кипятить воду еще минут 5. Только после этого отправить в кастрюлю овощи. Варить брокколи нужно 2-3 минуты. Фасоль 3-5. Сразу после этого откинуть овощи на дуршлаг и поместить в емкость с ЛЕДЯНОЙ водой. Можно в холодную воду даже добавить льда – ваши овощи останутся изумрудно зеленого цвета. Таким образом отварить брокколи, разобранную на соцветия, и хорошо просушить.
Шаг 2
Измельчить соцветия брокколи не слишком мелко – должны быть как бы мелкие кубики. Поместить в чашу, добавить рикотту, яйца (мне, кстати, хватило 1 яйца – смотрите по консистенции), измельченный чеснок и укроп, немного соли и перца, панировочные сухари. Заместить "фарш". Сформировать небольшие фрикадельки, уложить в чашу пароварки и варить 30 минут. Такие фрикадельки также можно запечь в духовке.
Шаг 3
"Ежики" из куриного фарша с рисом. Это хит!!! Согласитесь, ни один ребенок не откажется от таких классных игольчатых фрикаделек. А готовятся они в два счета.
Шаг 4
Заранее нужно подготовить рис: промыть его, оставить в холодной воде на 2 часа, после этого воду слить и оставить рис подсыхать. Рис должен быть абсолютно сухим! Замесить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельку. Далее фрикадельку обвалять в чашке с рисом – вся поверхность должна быть покрыта рисинками. Таким образом сформировать фрикадельки из всего фарша и сложить их в чашу пароварки. Варить на пару 30 минут. Вы сами удивитесь, как на 20-й примерно минуте вместо гладких фрикаделек увидите таких пушистых ежиков. Такие ежики получатся только при варке на пару – в духовке – нет.
Шаг 5
Из подготовленных ингредиентов собираем композицию"Влюбленные гусеницы"
Ну а теперь расскажу, как я собирала картину. Трава – отваренная стручковая фасоль, цветочки – кусочки разноцветного болгарского перца. Зеленые деревья – отваренная брокколи, оранжевые – отваренная морковь, ветки деревьев – нори. Облако и солнце – яичница из перепелиного яйца. Девочка – фрикадельки из брокколи, голова девочки – ломтик моркови, глаза, ресница, нос и улыбка – нори. Ворсинки – укроп. Бантик – макаронина в форме бантика. Мальчик – куриные фрикадельки с рисом. Голова – ломтик отваренного вкрутую куриного яйца. Глаза, нос, рот, брови – нори. Ножки – ломтики морковки. Кепка – морковь. Сердечки – макароны в форме сердечек разноцветные (зеленые – с соком шпината, оранжевые – с соком моркови). Все элементы картины съедобны.
Хозяйке на заметку

Конечно, кормить такими съедобными картинами ребенка каждый день не будешь, но иногда, в порыве творчества, можно и порадовать детей таким необычным обедом.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста "Рустика" с брокколи легко Паста "Рустика" с брокколи

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев