Рейтинг@Mail.ru
Марина
10 марта 2025 г.

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

Марина
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Грибной крем-суп с равиоли в виде гренок
Грибной крем-суп с равиоли в виде гренок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Грибной крем-суп с гренками-равиоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт грибного крем-супа с гренками-равиоли
Рецепт грибного крем-супа с гренками-равиоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим крем-суп с грибами и гренками-равиоли
Готовим крем-суп с грибами и гренками-равиоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грибной крем-суп с равиоли в виде гренок
Грибной крем-суп с равиоли в виде гренок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Грибной крем-суп с гренками-равиоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоГренки (блюдо)ЗакускаКрем-супПаста/МакароныРавиолиСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы свежие 250 г
бульон куриный 1 л
сливки 20% 100 мл
рикотта 250 г
пармезан 40 г
масло сливочное 40 г
масло оливковое 3 ст. л.
лук-шалотт 1 шт.
мука 40 г
яйца 5 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
веточка петрушки 2 шт.
лимон 1 шт.
хлеб для сендвичей 16 шт.
соль по вкусу4
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.

Шаг 2

Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.

Шаг 3

Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

Шаг 4

Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 6

Равиоли обжариваем на оставшемся масле.

Шаг 7

Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
Рецепты с медом – грибы с медом, баранина в медовом соусе, жареные равиоли с рикоттой и медом
Рецепты с медом – грибы с медом, баранина в медовом соусе, жареные равиоли с рикоттой и медом

Как-то так повелось, что мёд у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ