5 мая 2017 / Марина

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.

Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Грибной крем-суп с гренками-равиоли 2
Грибной крем-суп с гренками-равиоли 3
Грибной крем-суп с гренками-равиоли 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы свежие 250 г
  • бульон куриный 1 л
  • сливки 20% 100 мл
  • рикотта 250 г
  • пармезан 40 г
  • масло сливочное 40 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • лук-шалотт 1 шт.
  • мука 40 г
  • яйца 5 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • веточка петрушки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • хлеб для сендвичей 16 шт.
  • соль по вкусу4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 1
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
Шаг 2
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 2
Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
Шаг 3
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 3
Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
Шаг 4
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 4
Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.
Шаг 5
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 5
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 6
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 6
Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
Шаг 7
Грибной крем-суп с гренками-равиоли. Шаг 7
Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев