3 мая 2017 / gastronom

Пышная творожная запеканка

Пышная творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день. Только каждый раз по-новому: с вареньем или мёдом, свежими ягодами или со сгущёнкой, со сметаной или консервированными фруктами.  

Творожная запеканка особым манером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пачки творога 9% (по 180 г)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 260 мл молока
  • 1/4 ч. л. соды
  • 5 мл столового уксуса 9%
  • 20 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы пышная запеканка получилась более нежной, творог можно предварительно протереть через сито. Творог, яйца, манку и сахар как следует перемешайте. Немного подсолите.
Шаг 2
Добавьте молоко и гашеную уксусом соду. Еще раз перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Смажьте сковороду или форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и дайте постоять 20 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду (форму) в холодную духовку. Обязательно в холодную! Выставьте температуру в духовке на 200 °С и выпекайте запеканку 35–40 минут.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты запеканок Рецепты запеканок

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aleen 6 января 2019

Молока беру примерно 100-150 мл. Запеканка отличнейшая!

Анна 1 мая 2018

Спасибо за рецепт! Прислушавшись к комментариям, тоже добавила меньше молока (около 100 мл только), получилось очень вкусно. Спасибо девушкам, написавшим про этот момент)

Julia 5 ноября 2017

Спасибо за рецепт! Первый раз готовила творожную запеканку, получилось очень вкусно и нежно! Молока добавила чуть меньше чем указано в рецепте. Буду готовить ещё!

Кристина 3 октября 2017

Очень простая и вкусная запеканка. Молока можно поменьше, а то жидкое тесто получается.

NataZha 4 сентября 2017

Рецепт потрясающий! Дважды делала запеканку по этому рецепту и дважды она получалась на 5+!!!

Ирина 18 мая 2017

Очень жидко. Творожно-манная каша с корочкой.

супер ежик 16 мая 2017

Превосходная запеканка! Съели всю в раз, даже не успела запеканка остыть!

Гость 12 мая 2017

Много молока, получается сильно жидко!