Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
17 февраля 2025 г.

Пасхальная сырная пицца

Алевтина Семенова
17 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рецепт Пасхальной сырной пиццы
Рецепт Пасхальной сырной пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная сырная пицца
Пасхальная сырная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальную сырную пиццу
Готовим Пасхальную сырную пиццу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Пасхальной сырной пиццы
Рецепт Пасхальной сырной пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная сырная пицца
Пасхальная сырная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит ее прабабушке. Сырную пиццу несут к пасхальному столу и подают с различными регионарными колбасками.Пицца получается очень нежная воздушная, с нежным сливочным вкусом ( я бы скорее назвала бы её не пиццей, а сырным куличем).В оригиналном рецепте используюся 2 вида муки( мука типа0, мука манитоба), я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаПиццаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 400 г
яйцо 5 шт.
теплая вода 100 мл
дрожжи свежие 25 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 2/3 ч. л.
оливковое масло 50 мл
смалец 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 мин. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 мин. Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липки

Шаг 3

Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (35-40 мин.). Проверить готовность зубочисткой. Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Пасхальный обед
Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

87 рецептов
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

А ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ ПИЦЦА,ЕСЛИ НА ФОТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА КУЛИЧИ?И НАЗЫВАЕТСЯ "СЫРНАЯ" А В РЕЦЕПТЕ СЫР НЕ УКАЗАН,ЛИШЬ В СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,И ТО НЕПОНЯТНО СКОЛЬКО СЫРА НЕОБХОДИМО...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ