Говяжий шашлык в чайном маринаде

Говяжий шашлык в чайном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья шея 1кг
  • лук 300 г
  • перец черный молотый 2 г
  • соль 7 г
  • чеснок 2 зубчика
  • чай молочный улун
  • газированная минеральная вода 150 мл
  • лимон 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
Шаг 4
Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Шаг 5
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
Шаг 6
Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном "Воронеж"

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев