23 апреля 2017 / Елена Чазова

Яйца с муссом из рыбы

Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдёт даже к праздничному столу.

Яйца с муссом из рыбы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 6 шт.
  • рыба красная (горячего копчения) 150 г
  • творожный сыр 140 г
  • укроп 2-3 вет.
  • сливочный хрен 10 г
  • горчица дижонская 10 г
  • лимон 0,5 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю положите яйца. Залейте холодной водой и варите 7 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите. Очистите яйца и разрежьте на две половины. Отделите желток от белка
Шаг 2
Сложите рыбу в чашу блендера. Натрите лимонную цедру. Цедра - тонкая желтая кожица, белая уже горькая. Сам лимон вам не понадобится. Добавьте творожный сыр, горчицу, хрен, желток, цедру и рубленый укроп. Посолите, поперчите. Измельчите в однородную массу. Вскипятите в чайнике 1 л воды. Перелейте в кастрюлю. Добавьте горошек. Варите 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг. Добавьте горошек к муссу из рыбы. Перемешайте. Наполните половинки яиц начинкой. Подавайте закуску холодной.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев