23 апреля 2017 / Лейсанка Гафарова

Пасхальные зайцы

Вот эти милые булочки -зайчата прекрасно украсят ваш праздничный пасхальный стол. Особенно они понравятся детям!

Пасхальные зайцы
Пасхальные зайцы 2
Пасхальные зайцы 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • теплое молоко 440 мл
  • сахар 240 г
  • свежие дрожжи 60 г
  • мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг
  • сливочное масло 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • изюм 30 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальные зайцы. Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. После в отдельной миске смешать просеянную муку и растопленное масло. Добавить разведенные дрожжи и яйца. Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Сформировать зайчики и выложить на противень, смазанную маслом. Украсить мордочки изюмом. Готовые изделия смазать желтком , посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Пасхальные зайцы. Шаг 2
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев