22 июня 2007 / gastronom

Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри"

4681.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 стручок красного чили
  • лимон (цедра)
  • 200 г томатов черри
  • несколько капель соуса "табаско"
  • 2 тонких лаваша
  • 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • соль
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 стебель черешкового сельдерея вместе с зеленью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью.
Шаг 2
Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Масло, хрен сливочный и соус "Табаско" поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его, перетереть содержимое руками до однородности, вылить в салат. Посыпать измельченной лимонной цедрой.
Шаг 4
На рабочей поверхности разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Перед подачей нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6–7 см..
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
410 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
maro4a 6 июля 2014

Отличный рецепт!