
Испечь пасхальные плетенки для яиц из самого простого дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Смотрятся эти изделия очень эффектно и послужат настоящим украшением праздничного пасхального стола. Конечно же, плетенка для пасхальных яиц съедобна, особенно в свежем виде. Но может послужить и долгосрочным украшением. Можно испечь ее и в качестве подарка, а потом вручить в наборе с крашеными яйцами или куличом. Рецепт теста рассчитан на изготовление четырех «корзиночек», но вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин.
Шаг 2
Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.
Шаг 3
Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин. до румяного цвета.
Шаг 4
Всех с праздником!

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...
Гость (гость)
19 апреля 2019 г.Извините, не поняла сколько и какие дрожжи использовать для этого рецепта?