1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальные плетёнки для яиц
Лейсанка Гафарова
15 апреля 2017 г.

Пасхальные плетёнки для яиц

Лейсанка Гафарова
15 апреля 2017 г.

Пасхальные плетёнки для яиц
Пасхальные плетёнки для яиц (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, дрожжего теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300- 400 г
сахар 1 ч. л.
молоко 1 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин.

Шаг 2

Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.

Шаг 3

Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин. до румяного цвета.

Шаг 4

Всех с праздником!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ