11 апреля 2017 / Елена Иванова

Тарт "Жираф"

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Тарт "Жираф"
Тарт "Жираф" 2
Тарт "Жираф" 3
Тарт "Жираф" 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадный ганаш:
Дополнительно:
  • маршмеллоу 100 г
Основа:
  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г
Шоколадный ганаш:
  • молоко 3/4 ст.
  • сливки 33-35% 3/4 ст.
  • шоколад молочный 300 г
  • яйца куриные 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.
Шаг 3
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 мин.
Шаг 4
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
Шаг 5
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Шаг 6
Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Шаг 7
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Шаг 8
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Шаг 9
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Шаг 10
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1—2 мин.
Шаг 11
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Шаг 12
Тарт "Жираф". Шаг 12
Нарезать тарт горячим ножом.
Шаг 13
Тарт "Жираф". Шаг 13
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев