1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Техасские булочки из придорожного кафе
Наталия Марачева
08 апреля 2017 г.

Техасские булочки из придорожного кафе

Наталия Марачева
08 апреля 2017 г.

Готовим техасские булочки из придорожного кафе
Готовим техасские булочки из придорожного кафе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Техасские булочки из придорожного кафе
Техасские булочки из придорожного кафе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим техасские булочки из придорожного кафе
Готовим техасские булочки из придорожного кафе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Техасские булочки из придорожного кафе
Техасские булочки из придорожного кафе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие 2 ч. л.
Тесто:
мука 580 г
масло сливочное в тесто 10 г
масло сливочное для смазывания готовых булочек 20 г
молоко 235 мл
вода 60 мл
сахар 60-70 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной"шапочки". Поставить для подъема в теплое место до удвоения в объеме в 2 раза.

Шаг 2

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Оставить на подъем на 1-1.5.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Шаг 4

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 мин.

Шаг 5

Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 12-14 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая. если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти булочки почти формовки не требуют, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ