8 апреля 2017 / Наталия Марачева

Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе
Техасские булочки из придорожного кафе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
Тесто:
  • мука 580 г
  • масло сливочное в тесто 10 г
  • масло сливочное для смазывания готовых булочек 20 г
  • молоко 235 мл
  • вода 60 мл
  • сахар 60-70 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной"шапочки". Поставить для подъема в теплое место до удвоения в объеме в 2 раза.
Шаг 2
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Оставить на подъем на 1-1.5.
Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Шаг 4
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 мин.
Шаг 5
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 12-14 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая. если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.
Хозяйке на заметку

Эти булочки почти формовки не требуют, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев