6 апреля 2017 / Марина

Сыр Липтауэр

Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, паприкой, зеленью и каперсами. Намазанный на ломтик хлеба подается с чашечкой чая или кофе.

Сыр Липтауэр
Сыр Липтауэр 2
Сыр Липтауэр 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брынза или творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • каперсы 2 ст. л.
  • паприка 2 ч. л.
  • кориандр 1,5 ч. л.
  • горчица сухая 1 ч. л.
  • соленые огурцы, анчоусы по желанию
  • зелень, лук зеленый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр Липтауэр. Шаг 1
Творог откидываем на сито, оставляем, чтобы стекла сыворотка, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, измельченными каперсами, зеленью, огурцами, паприкой. Перемешиваем до состояния однородного крема. Укладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сыр Липтауэр. Шаг 2
Охлажденный липтауэр подаем к завтраку на обжаренных тостах или с овощами - жареными баклажанами, завернув в рулетики или на кружочках помидор.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев