Рейтинг@Mail.ru

Сыр Липтауэр

Марина
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить сыр Липтауэр
Как приготовить сыр Липтауэр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр Липтауэр
Сыр Липтауэр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный сыр Липтауэр
Вкусный сыр Липтауэр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сыр Липтауэр
Как приготовить сыр Липтауэр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр Липтауэр
Сыр Липтауэр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, паприкой, зеленью и каперсами. Намазанный на ломтик хлеба подается с чашечкой чая или кофе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Австрийская кухняЗавтракОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брынза или творог 200 г
масло сливочное 100 г
каперсы 2 ст. л.
паприка 2 ч. л.
кориандр 1,5 ч. л.
горчица сухая 1 ч. л.
соленые огурцы, анчоусы по желанию
зелень, лук зеленый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог откидываем на сито, оставляем, чтобы стекла сыворотка, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, измельченными каперсами, зеленью, огурцами, паприкой. Перемешиваем до состояния однородного крема. Укладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Охлажденный липтауэр подаем к завтраку на обжаренных тостах или с овощами - жареными баклажанами, завернув в рулетики или на кружочках помидор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шабишу (шабишу дю пуату)

ПРОДУКТ

Шабишу (шабишу дю пуату)

Шабишу (франц. Chabichou, АОС) — мягкий козий французский сыр, который издавна проивзодят на Атлантическом побережье Франции, в области Пуату-Шаранта, в районе, территориально расположенном севернее известкового плато провинции Пуату, в департаменте Де-Севр (Deux-Sevres), известным своими козьими сырами.

Швейцарский сыр — как выбрать
Швейцарский сыр — как выбрать

В отличие от французского и итальянского сыра швейцарский сыр не попал под продовольственные санкции и по-прежнему продается. Более того, ассортимент швейцарского сыра расширился. Главный редактор gastronom.ru Елена Аносова сходила в лавку Сырный Сомелье, чтобы продегустировать швейцарский сыр и найти наиболее интересные образцы.

Елена Аносова

Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён
Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён

Сыр из сырого непастеризованного молока у нас официально запрещён. Такой сыр нельзя производить, а между тем ведущая сырная выставка Cheese, недавно прошедшая в Италии, была посвящена именно ему. В чём подвох?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ