4 апреля 2017 / Наталья Андреева

Запеченные бананы

Иногда дети просят на завтрак вот такие запеченные бананы. Такой вкусный десерт может вполне украсить и Ваш завтрак. По вкусу запеченные бананы напоминают сушеные, но текстура гораздо более нежная.

Запеченные бананы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан 2 шт.
  • соус шоколадный или карамельный 1 ст. л.
  • орехи 1 ст. л.
  • ягоды 1 ст. л.
  • опционально (кондитерская посыпка, шарики и т.д.) 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем спелые хорошие бананы (важно чтобы шкурка была целая, без повреждений) и ставим целиком в шкурке в духовку 180 градусов, держим до темно-коричневого цвета минут 10-15.
Шаг 2
Аккуратно достаем бананы, кладем на тарелку, сверху делаем 2 легких разреза вдоль к кончику и сворачиваем в трубочку "лепесток" банана.
Шаг 3
Запеченные бананы. Шаг 3
В классическом рецепте достаточно немного присыпать мускатным орехом и лимонной цедрой. У меня вариант для сладкоежек с измельченным грецким орехом, ягодами, карамельным соусом и шоколадным сиропом + кокосовые кубики) Вкусно, напоминает по вкусу сушеные бананы, но сама текстура нежная.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бананы, запеченные бананы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев