
Шаг 1
Соединить рукколу (немного отложить для украшения), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию посолить. Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около 1 чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на 1 минуту, дойти. При подаче оформить рукколой и присыпать оставшимся сыром.
По аналогии с классическим песто можно приготовить множество вкусных вариаций пасты из зелени, орехов и хорошего оливкового масла.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.
Пока нет комментариев