4 апреля 2017 / A.kuznetsova.s

Блинные рулетики с маком

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.

Блинные рулетики с маком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 230 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мак 150 г
  • вода 200 мл
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 25 г
  • сахар 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинные рулетики с маком. Шаг 1
Мак залить кипятком и оставить на ночь.
Шаг 2
Блинные рулетики с маком. Шаг 2
Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.
Шаг 3
Блинные рулетики с маком. Шаг 3
Яйца с сахаром слегка взбить.
Шаг 4
Блинные рулетики с маком. Шаг 4
Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Блинные рулетики с маком. Шаг 5
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
Блинные рулетики с маком. Шаг 6
Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Блинные рулетики с маком. Шаг 7
Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой. Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев