3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!

Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Итальянский пирог с манкой и рикоттой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа 125 г
  • рикотта 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 180 г
  • цедра лимона 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина 1/2 ч. л.
  • лимончелло (ликер) 1 ч.л.
  • молоко 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 2
Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
Шаг 4
Добавить рикотту, перемешать миксером.
Шаг 5
Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.
Шаг 6
Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 С, печь пирог 45-50 мин. до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.
Шаг 7
Итальянский пирог с манкой и рикоттой. Шаг 7
Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог Фреголотта средне Пирог Фреголотта

Выглядит этот пирог не слишком выразительно: довольно плоский круг слегка крошащегося твердого теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев