1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Итальянский пирог с манкой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Итальянский пирог с манкой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манная крупа 125 г
рикотта 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 70 г
сахар 180 г
цедра лимона 1/2 ч. л.
цедра апельсина 1/2 ч. л.
лимончелло (ликер) 1 ч.л.
молоко 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 2

Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

Шаг 4

Добавить рикотту, перемешать миксером.

Шаг 5

Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.

Шаг 6

Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 45-50 мин. до тех пор, пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

Шаг 7

Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ