8 апреля 2016 / Аннушкин

Фасоль в горшочке

Это блюдо долгое по времени приготовления, но совершенно не хлопотное.

Фасоль в горшочке
Фасоль в горшочке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль красная 250 г
  • лук 3 большие шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
  • кинза, красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить фасоль на ночь.
Шаг 2
Отварить фасоль с чесноком 1.5-2 часа. Лук порезать и тушить на подсолнечном масле под крышкой. Посолить, поперчить. Пусть Вас не пугает большое количество лука. При столь долгом приготовлении он утушится и станет нежным и сладким.
Шаг 3
В горшочки укладываем слоями фасоль и лук. Долить отвар из под фасоли. Готовить в духовке 2 часа при температуре 160 градусов. За это время лук практически растворится и у Вас получится густая подливка.
Шаг 4
При подаче украсить зеленью и колечками красного острого перца.
Хозяйке на заметку

Можно приготовить это блюдо не вегетарианским. Тогда на этапе тушения лука добавьте копченую грудинку или другие копчености.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фасолью Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Постные рецепты Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев