Это блюдо долгое по времени приготовления, но совершенно не хлопотное.
Шаг 1
Замочить фасоль на ночь.
Шаг 2
Отварить фасоль с чесноком 1,5-2 часа. Лук порезать и тушить на подсолнечном масле под крышкой. Посолить, поперчить. Пусть Вас не пугает большое количество лука. При столь долгом приготовлении он утушится и станет нежным и сладким.
Шаг 3
В горшочки укладываем слоями фасоль и лук. Долить отвар из под фасоли. Готовить в духовке 2 часа при температуре 160 градусов. За это время лук практически растворится и у Вас получится густая подливка.
Шаг 4
При подаче украсить зеленью и колечками красного острого перца.
Можно приготовить это блюдо не вегетарианским. Тогда на этапе тушения лука добавьте копченую грудинку или другие копчености.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

РЕЦЕПТ

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).



Пока нет комментариев