Рейтинг@Mail.ru
Lubimaja86
03 января 2025 г.

Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка

Lubimaja86
03 января 2025 г.
0Комментировать
Рецепт постных кебабов из фасоли, грибов и зеленого горошка
Рецепт постных кебабов из фасоли, грибов и зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка
Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка
Готовим постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постных кебабов из фасоли, грибов и зеленого горошка
Рецепт постных кебабов из фасоли, грибов и зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка
Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В Пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками - фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! Ведь такие кебабы содержать большое количество белков. Кебабы невероятно сочные и нежные!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фасоль 200 г
грибы 200 г
зеленый горошек 200 г
зелень 1 пучок
лимонный сок 1 ст. л.
помидоры 1 шт.
зубчики чеснока 5 шт.
луковица 1 шт.
кунжут белый 1 ст. л.
кунжут черный 1 ст. л.
семена льна, специи 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить до готовности. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Зеленый горошек отварить до готовности. Фасоль, грибы, зеленый горошек, чеснок, помидор пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень.

Шаг 2

Все хорошенько перемешать, добавив специи и лимонный сок.

Шаг 3

Смочить руки в воде и сформировать кебабы. После обвалять в смеси кунжута и льна.

Шаг 4

Кебабы нанизать на деревянные шпажки. Переложить в форму для запекания и запекать под грилем около 10 мин. У готовых кебаб появятся корочка.

Шаг 5

Их можно съесть сразу или же взять на работу и угостить своих коллег! Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят их равнодушными! Постные кебабы имеют чудесный вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

71 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Постные закуски
Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

129 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Люля из курицы с овощами и пряными травами
Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля-кебаб традиционно готовят из жирной баранины, но мы вам предлагаем приготовить более диетический вариант люля из курицы с овощами

1 ч

gastronom

Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ