1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из печеных овощей
Наталья Андреева
28 марта 2017 г.

Салат из печеных овощей

Наталья Андреева
28 марта 2017 г.

Готовим салат из печеных овощей
Готовим салат из печеных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат из печеных овощей
Готовим салат из печеных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан (крупный) 1 шт.
красный перец (сладкий) 1 шт.
помидор (крупный) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
уксус 9% 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль 1 щепотка
черный перец молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).

Шаг 2

Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.

Шаг 3

Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4

Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ