28 марта 2017 / Наталья Андреева

Салат из печеных овощей

Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.

Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан (крупный) 1 шт.
  • красный перец (сладкий) 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).
Шаг 2
Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
Шаг 3
Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4
Салат из печеных овощей. Шаг 4
Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Хозяйке на заметку

Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салаты, печеные овощи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев