1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП суп
  4. Аппетитный овощной суп
ravil.bravo
28 марта 2017 г.

Аппетитный овощной суп

ravil.bravo
28 марта 2017 г.
0Комментировать
Аппетитный овощной суп
Аппетитный овощной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт насыщенный вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода фильтрованная 2,5 л
баклажан среднего размера 1 шт.
луковица среднего размера 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
капуста 150 г
картофель среднего размера 1 шт.
перец болгарский небольшого размера 1 шт.
чеснок, зубчик 2 шт.
сельдерей - стебли 3 шт.
соль морская 5 щепоток
паприка 2+1 щепотка
др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки
помидор 1/2 шт.
зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
лавровый лист крупный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

Шаг 2

Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

Шаг 3

Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

Шаг 4

Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.

Шаг 6

Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

Шаг 7

Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

Шаг 8

Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в тёплой воде, чтобы проще было шинковать "без слёз", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объём - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ