27 марта 2017 / ravil.bravo

Аппетитный овощной суп

Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт насыщенный вкус и аромат.

Аппетитный овощной суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода фильтрованная 2,5 л
  • баклажан среднего размера 1 шт.
  • луковица среднего размера 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • капуста 150 г
  • картофель среднего размера 1 шт.
  • перец болгарский небольшого размера 1 шт.
  • чеснок, зубчик 2 шт.
  • сельдерей - стебли 3 шт.
  • соль морская 5 щепоток
  • паприка 2+1 щепотка
  • др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки
  • помидор 1/2 шт.
  • зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
  • лавровый лист крупный 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овощного супа
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Шаг 2
Нарезать овощи для приготовления супа
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Шаг 3
Обжарить овощи на растительном масле для добавления в суп
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.
Шаг 4
Нарезать овощи для добавления в суп
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить в подсоленную воду
Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.
Шаг 6
Добавить в овощной бульон капусту и картофель, варить до закипания
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Шаг 7
Добавить в бульон помидоры, специи, приправы и чеснок
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Шаг 8
Аппетитный овощной суп готов к подаче, украсить паприкой и зеленью
Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в тёплой воде, чтобы проще было шинковать "без слёз", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объём - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев