25 марта 2019 / Shefs

Фитнес-суп

Этот фитнес-суп, скорее, похож на десерт. Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться - испечь 4 вида печенья. Зато потом его можно делать хоть каждый день в течение целой недели.

фитнес-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • биойогурт – 200 г
  • печенье Брутти Ма Бонни – 10 г или 3 шт.
  • печенье кантуччи – 10 г или 3 шт.
  • печенье овсяное – 60 г или 3 шт.
  • шоколад – 5 г
  • сахарная пудра – 2 г
Для печений кантуччи (25 шт):
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель – 5 г или 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • миндаль – 100 г
  • лимонная цедра – с ½ лимона
  • ванильный сахар – 1 г
  • соль – 1 г
Для овсяных печений (25 шт):
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 60 г
  • разрыхлитель – 9 г
  • соль – 1 г
  • изюм – 150 г
  • кунжут – 20 г
Для печений Брутти Ма Бонни (25 шт):
  • яичные белки – 125 г или 4 шт.
  • сахар – 250 г
  • арахис – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить печенье Брутти Ма Бонни. Белки с сахаром прогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером до остывания массы. Добавить дробленые орехи, перемешать. Переложить в сотейник, поставить на огонь и заваривать до светло-коричневого цвета. Выложить массу с помощью чайной ложки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 2
Приготовить печенье кантуччи. Яйцо, сахар и сахарную пудру перемешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель, резаный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Соединить обе массы, замешать тесто. Вылепить колбаски и выложить их на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья нарезать еще теплыми.
Шаг 3
Приготовить овсяные печенья. Смешать сахар, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и изюм. Перемешать обе массы. Слепить печенье, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выложить печенье на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Все три вида печенья раскрошить и положить в центр глубокой тарелки. Посыпать шоколадом и сахарной пудрой. По бокам выложить йогурт.
Кстати

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, кантуччи,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев