20 марта 2017 / Anna Food

Шоколадный Magic Cake

Волшебный кекс или "Magic cake" – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится. Быстро замешиваем тесто, заливаем в форму и через час получаем необычный трехслойный кекс. Три слоя, каждый со своей текстурой: шоколадный бисквит, прослойка заварного крема и шоколадная помадка. Быстрый видео-рецепт на моем ютуб-канале: goo.gl/3z7Ev1

Шоколадный Magic Cake
Шоколадный Magic Cake 2
Шоколадный Magic Cake 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 115 г
  • какао 30 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 500 мл
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • растворимый кофе 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем форму 20х20см сливочным маслом.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.
Шаг 3
Смешиваем сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.
Шаг 4
Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
Шаг 5
Переливаем тесто в форму и запекаем 50-60 минут. Не используйте силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
Шаг 6
После выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее! Приятного аппетита.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев