1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный Magic Cake
Anna Food
20 марта 2017 г.

Шоколадный Magic Cake

Anna Food
20 марта 2017 г.

Как приготовить шоколадный Magic Cake
Как приготовить шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный Magic Cake
Шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный Magic Cake
Готовим шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шоколадный Magic Cake
Как приготовить шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный Magic Cake
Шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Волшебный кекс или "Magic cake" – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится. Быстро замешиваем тесто, заливаем в форму и через час получаем необычный трехслойный кекс. Три слоя, каждый со своей текстурой: шоколадный бисквит, прослойка заварного крема и шоколадная помадка. Быстрый видео-рецепт на моем ютуб-канале: goo.gl/3z7Ev1

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 9
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 115 г
какао 30 г
сахар 80 г
яйцо 4 шт.
молоко 500 мл
лимонная кислота 1/2 ч.л.
растворимый кофе 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем форму 20х20см сливочным маслом.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.

Шаг 3

Смешиваем сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.

Шаг 4

Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.

Шаг 5

Переливаем тесто в форму и запекаем 50-60 минут. Не используйте силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.

Шаг 6

После выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее! Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 мин + 10 мин

__katycake__

РЕЦЕПТ

Кекс из переспелых бананов

Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении - все как я люблю)) Уверена, что и Вам утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! P.S. 1. Мне такой кекс нравится и в чистом виде, и поданный, к примеру, со стаканчиком кефира или ульрафильтрованным козьим творожком (простым, без подсластителей). 2. Чтобы сделать кекс еще полезнее, можно часть (30-50 гр.) от всей нормы обычной муки для теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.

45 мин + 30 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Творожный кекс

Вкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса входит майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, который делает выпечку очень мягкой и нежной.

1 ч 15 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ