Рейтинг@Mail.ru
Anna Food
20 марта 2017 г.

Шоколадный Magic Cake

Anna Food
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить шоколадный Magic Cake
Как приготовить шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный Magic Cake
Шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный Magic Cake
Готовим шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шоколадный Magic Cake
Как приготовить шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный Magic Cake
Шоколадный Magic Cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Волшебный кекс или "Magic cake" – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и максимально просто готовится. Быстро замешиваем тесто, заливаем в форму и через час получаем необычный трехслойный кекс. Три слоя, каждый со своей текстурой: шоколадный бисквит, прослойка заварного крема и шоколадная помадка. Быстрый видео-рецепт на моем ютуб-канале: goo.gl/3z7Ev1

Сложность: Простые рецепты
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 115 г
какао 30 г
сахар 80 г
яйцо 4 шт.
молоко 500 мл
лимонная кислота 1/2 ч.л.
растворимый кофе 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем форму 20х20см сливочным маслом.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.

Шаг 3

Смешиваем сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.

Шаг 4

Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.

Шаг 5

Переливаем тесто в форму и запекаем 50-60 минут. Не используйте силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.

Шаг 6

После выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее! Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!

Шоколадный торт
150 рецептов
Как сделать шоколадный торт «Захер»: раскрываем секреты успеха
Как сделать шоколадный торт «Захер»: раскрываем секреты успеха

Как сделать шоколадный торт «Захер» так, чтобы все гости восхищенно ахнули и выстроились в очередь за добавкой? Ответ прост: нужно следовать проверенному подробному рецепту торта «Захер» и выбирать для него качественные продукты. Подробно расскажем и об этом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ