15 сентября 2020 / Ольга Захарова

Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!

5/5
Голосов: 2
Магического торта с заварным кремом

В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.

Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!

Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.

Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»

Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару

Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:

  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 130 г размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры с ванилью или, если хотите получить более сильный ванильный вкус выпечки, используйте примерно 1/3 стручка ванили
  • 120 г муки в/с
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • морская соль
  1. Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске желтки взбейте миксером с сахарной пудрой на средней скорости до пышной и светлой массы. Попробуйте на вкус – сахарная пудра должна почти не чувствоваться.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками, примерно 1х2 см и добавьте к взбитым желткам. Продолжайте взбивать миксером. Мы насадку даже не меняли, а использовали классическую – для взбивания. Если останутся небольшие, с горошину чёрного перца кусочки, не страшно – они разойдутся позже.
  3. Просейте муку на поверхность содержимого миски. Взбейте на слабой или средней скорости до однородности. Комочков быть не должно!
  4. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ну пугайтесь, что тесто получается жидким. Его приготовление ещё не закончилось!
  5. Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой и солью. Взбивайте до крепких пиков, как для меренги. Это, когда миску со взбитыми белками можно перевернуть, и они будут держаться.
  6. Используя лопатку или столовую ложку, порциями добавьте белки к тесту. Перемешайте тесто несколькими движениями снизу вверх. Мешать долго не нужно, добиваться максимальной однородности тоже. В тесте должны остаться маленькие вкрапления взбитого белка – это важно! Вот теперь тесто готово. Оно в меру пышное и жидкое. И вкусное!
  7. Вылейте тесто в форму. Мы использовали жаропрочную разъёмную форму диаметром 25 см. На дно постелили бумагу для выпечки и закрепили кольцом с зажимом. Маслом ничего не смазывали. В следующий раз возьмём форму поменьше – 22 или 24 см диаметром, чтобы пирог был повыше.
  8. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 40 мин. Проверьте готовность пирога. Поверхность должна стать золотистой, и он в центре будет сильно «дрожать», если вы слегка потрясёте форму. Продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Центр не должен запечься окончательно. Позвольте ему остаться чуть-чуть «дрожащим». Поймайте нужный момент! Пирог в духовке будет пышным, а потом немного осядет, но иначе никак.
  9. Достаньте форму из духовки. Накройте её полотенцем и оставьте до полного остывания пирога. Фольгой или чем-то иным не накрывайте, чтобы не образовывался конденсат. Когда остынет, можете украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, даже облить шоколадной глазурью (как вариант), но лучше – в первый раз – попробуйте его «чистым» и, надеемся, безупречным.
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 16 сентября 2020

Встречала в Интернете рецепты похожего пирога, но никогда не готовила. Вроде всё несложно, а вдруг не получится...