
Шаг 1
Яблоки очистить, тонко нарезать. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать кружками. Имбирь очистить, мелко нарезать, положить в блендер. Кинзу мелко нарезать.
Шаг 2
Для заправки взбить вилкой все ингредиенты. Смешать ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 10 мин. Посыпать кунжутом.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из красной. Чаще всего в него добавляют яблоки. Можно приготовить колслоу с ананасом или арахисом.

ГРУППА

ГРУППА

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.


Пока нет комментариев