
Простое, сытное и вкусное блюдо, отличная замена мясу во время Поста.
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Шаг 2
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
Шаг 3
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
Шаг 4
В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
Шаг 5
Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
Шаг 6
Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.

Быстрый вариант латиноамериканского чили кон карне от рижанки Мальвины Русе.



Пока нет комментариев