Фасоль в чесночном соусе

Простое, сытное и вкусное блюдо, отличная замена мясу во время Поста.

Фасоль в чесночном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль 300 г
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 6 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • укроп 1/2 пучок
  • кинза 1/2 пучок
  • вода для соуса 100 мл
  • вино белое сухое (опционально) 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 щепотка
  • перец черный 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Шаг 2
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
Шаг 3
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
Шаг 4
В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
Шаг 5
Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
Шаг 6
Фасоль в чесночном соусе. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев