24 февраля 2017 / Shefs

Польвороны

Польвороны - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое азвание от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике  считаются  повседневным десертом.

Никита Посохов шеф
польвороны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная в/с - 260 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 200 г
  • тростниковый сахар - 180 г
  • пекан - 120 г
  • ваниль - 2г
  • сахарная пудра для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло на водяной бане. Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь.
Шаг 2
Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать шарики из теста.
Шаг 3
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180 С 12-15 минут, поворачивая противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.
Кстати

Рецепт предоставлен Никитой Посоховым, шеф-кондитером  Дома печенья «Дакуаз».

Время готовки
55 мин
Количество порций
50 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Польвороны,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
CheeseCake New York средне CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, ...

K_kharitoshina 27 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев