23 февраля 2017 / Latonos

Блины качапас

Блины качапас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 6 шт.
  • молоко 450 мл
  • сахар 75 г
  • соль 8 г
  • масло растительное 45 г
  • мука пшеничная 200 г
  • мука кукурузная 30 г
  • молоко 3,2 375 мл
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 110 г
  • сахар ванильный 7 г
  • мука пшеничная 75 г
  • масло сливочное 95 мл
  • клубника 30 г
  • голубика 10 г
  • соцветие мяты 1 шт.
  • сахарная пудра 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин. и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.
Шаг 2
Для начинки отдельно взбить венчиком желток, сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку через сито, влить молоко и заварить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в массу мягкое масло и тщательно перемешать.
Шаг 3
Жаренные блина смазать кремом, сложить треугольником. Раскалить сковородку на плите. На сковородку высыпать 30 г сахара, растопить его, добавить 20 г сливочного масла, затем треугольники из блинов положить на сковороду, обжарить с двух сторон с добавлением 20 г клубники и 10 г голубики. В самом конце добавить 30 г коньяка и фламбировать.
Шаг 4
Для подачи блины выложить друг на друга, посыпать жаренными ягодами, сверху положить шарик ванильного мороженного, веточку мяты и сахарная пудра.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев