1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Блины красного цвета
19 февраля 2017 г.

Блины красного цвета

19 февраля 2017 г.

Красные блины, заходник
Красные блины, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ночь бордовых блинчиков!
Ночь бордовых блинчиков! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ночь бордовых блинчиков!
Готовим ночь бордовых блинчиков! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Красные блины, заходник
Красные блины, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ночь бордовых блинчиков!
Ночь бордовых блинчиков! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины красного цвета превосходно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Достигается этот эффект самым простым способом: в тесто добавляется свекольный сок. Чтобы получить его, натрите пару крупных корнеплодов на мелкой терке и поместите в сложенную вдвое марлю. После чего отожмите сок в небольшую миску и используйте по рецепту. Все остальные манипуляции с приготовлением теста, а затем и блинов — самые что ни на есть обычные, хорошо знакомые любой хозяйке. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он отлично работает!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоСковородаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цельнозерновая мука – 200 г
молоко – 375 мл
яйца – 2 шт.
свежевыжатый свекольный сок – 125 мл
оливковое масло – 50 мл
соль и сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто красных блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, оливковое масло, щепотку соли и сахар по вкусу (около 2 ст. л.). Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте в тесто блинов свекольный сок. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалите. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылейте в сковороду небольшое количество теста.

Шаг 5

Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же приготовьте оставшиеся блины красного цвета. До подачи держите в теплом месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блины красного цвета готовятся из цельнозерновой муки, а не из пшеничной, поэтому их смело можно считать более «здоровой» версией традиционных, особенно если коровье молоко заменить любым растительным.
КСТАТИ
Из блинов красного цвета можно приготовить закусочный торт. Для этого смажьте каждый кремчизом или маскарпоне, посыпьте рубленой зеленью и сложите стопкой на тарелку. Слегка прижмите и отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте, как обычный торт.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

ГРУППА

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ