1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини с мятой
gastronom
11 июня 2019 г.

Цукини с мятой

gastronom
11 июня 2019 г.

Цукини с мятой
Цукини с мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом гарнире все ингредиенты привычны за исключением мяты, которая придаст блюду дополнительную свежесть. А сам гарнир может стать поистине королевским сопровождением к любому виду мяса или к рыбе.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цукини- 1.2 кг
чеснок-3 зубчика
листья мяты -50 г
сливочное масло -100 г
оливковое масло
соль, молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини кубиками со стороной 1 см. Измельчите чеснок с мятой.

Шаг 2

Обжарьте цукини партиями на сильном огне в оливковом масле до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте сливочное масло с чесноком, добавьте мяту и готовые цукини,посолите и поперчите. Прогрейте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Капустные трубочки

Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.

20 мин + 20 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

1 ч 20 мин + 20 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ