Рейтинг@Mail.ru
letterberry
18 февраля 2011 г.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

letterberry
18 февраля 2011 г.
8Комментировать
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаКремКрем для тортаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для заварного крема
сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
пудра сахарная – 40 г
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 40 г
Для начинки
сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
ром – 2 ст. л.
груша (Конференц) – 3 шт.
вода – 3 ст. л.
Для теста
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л. с горкой
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.

Шаг 3

Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Рецепты из груш
344 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 сентября 2020 г.

Так вы исправьте в рецепте заварной крем, пожалуйста! А то непонятно . Молоко, яйца, сахар и мука!!!

Гость (гость)

27 ноября 2018 г.

На заварной крем не написано количество муки и молока

Наталья (гость)

6 августа 2011 г.

испекла. есть один недостаток, которому не могу найти объяснение. может вы поможете? крем остался жидким. торт всю ночь стоял в холодильнике, но это не помогло ему застыть. судя по картинке, крем, после выпекания, должен стать тверденьким. честно говоря жидкий крем портит всё впечатление :( всё растекается бр-р как с этим бороться?

letterberry19 марта 2011 г.

Заварной крем: 4 желтка 400 мл. молока 40 г. сахара 40 г. сахарной пудры 40 г. муки 1 пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью (или половинка стручка ванили)

Гость (гость)

4 марта 2011 г.

очень вкусно получается! в приготовлении достаточно быстрый и не сложный! но обязательно хорошо охладить перед подачей! и, возможно, опечатка в рецепте - сах пудра 40гр, сахар 40 гр - видимо, сах пудра и мука 40 гр.. по крайней мере, я делала так.

letterberry2 марта 2011 г.

2svistulka - да, запекать вместе с кремом 2Гость - извините, забыла про молоко написать, необходимо 400 мл.

svistulka26 февраля 2011 г.

Простите, выпекать вместе с кремом???

Гость (гость)

25 февраля 2011 г.

Укажите, пожалуйста, количество молока для крема.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ