1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
letterberry
18 февраля 2011 г.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

letterberry
18 февраля 2011 г.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для заварного крема
сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
пудра сахарная – 40 г
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 40 г
Для начинки
сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
ром – 2 ст. л.
груша (Конференц) – 3 шт.
вода – 3 ст. л.
Для теста
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л. с горкой
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.

Шаг 3

Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ