- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.
Шаг 3
Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 4
На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Форма для выпечки диаметром 24 см.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев