1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники с джемом с "Махеевъ" на 14 февраля
Ника Полиенко
08 марта 2020 г.

Пряники с джемом с "Махеевъ" на 14 февраля

Ника Полиенко
08 марта 2020 г.

Устройте уютный вечер с чаем, пряниками и, конечно же, любимым человеком!

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
сахар 200 г
яйцо куриное 2 шт.
маргарин 125 г
мед 3 ст.л.
корица молотая 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 2,5 стакан(а)
джем с лесными ягодами "Махеевъ" 1 стакан(а)
сахар (для глазури) 5 ст.л.
молоко (для глазури) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость всыпаем сахар, добавляем 2 куриных яйца и немного соды, а также корицу и мед. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Далее добавляем маргарин (его нужно достать заранее, чтобы он был уже к этому времени размягченным). Перемешиваем все ингредиенты снова и ставим емкость с содержимым на кипящую водяную баню на 15 минут, чтобы получить жидкую, воздушную массу.

Шаг 3

Снимаем емкость с водяной бани и всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Массу еще раз хорошо перемешиваем и остужаем путем установления емкости в другую более большую емкость с холодной водой на 10 минут, периодически помешивая пряничное тесто. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито.

Шаг 4

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. вот что должно получиться.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и делим его на одинаковые квадраты (должно получиться 9 штук.)

Шаг 6

Берем джем с лесными ягодами "Махеевъ" и аккуратно выкладываем его на одну половину квадрата из теста.

Шаг 7

Теперь формируем пряник путем наложения второй половины (которая без джема) на первую (которая с джемом), прижимаем края и при желании декорируем.

Шаг 8

Подготовленные пряники выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем пряники при этой температуре примерно 15 минут.

Шаг 9

Готовим глазурь. Смешиваем сахар и молоко в небольшом ковшике. Ковшик ставим на огонь, мешаем его содержимое до растворения сахара, доводим сладкую массу до кипения, после чего кипятим массу еще 5 минут. Готовые пряники смазываем глазурью и остужаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ