![Мусс сливовый с манной крупой](https://images.gastronom.ru/ErA7lsanve8FIwJrU9_ljaYa9qrsETwZz5lbYFDJR5g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0OTEwZjg2LTdmOWEtNDNmOS05MWI1LWI2NTc5OTMxZmI0Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки, пробить блендером, добавить воду и довести до кипения. Варить помешивая 10 мин.
Шаг 2
К массе добавить сахар, ванилин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, немного остудить и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать приблизительно 10 мин.
Шаг 4
Разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
![Фруктовый тартар с кокосовым муссом](https://images.gastronom.ru/jC0oyLib4eAtfoqD6zB6pB2tTuAVthLxLwJHJ7q_ke8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlOGRmMDhiLTQ3OWUtNDk3Ni1iOTUxLTE2ZWVhMTcwYWI4My5qcGc.webp)
Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.
![Меренговый рулет с ягодами](https://images.gastronom.ru/ESjDxpmmk33Ur_syRDb9mUMT7W29yhbxJpeYMZQwDKo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZWRhZjhhLTQ2MDEtNDE1MS1hMjkzLTQ0NjZlYzEyZThlZi5qcGc.webp)
Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.
Пока нет комментариев