1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Сергей Ерошенко
24 января 2017 г.

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

Сергей Ерошенко
24 января 2017 г.

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжье оссобуко 550 г
вино красное сухое 750 мл
квас 200 мл
лук репчатый 60 г
морковь 30 г
соль 3 г
перец 1 г
прованские травы 1 г
томатная паста 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.

Шаг 2

Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.

Шаг 3

Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пельмени Говядина с черносливом

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

2 ч + 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ