- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
![Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина](https://images.gastronom.ru/p321oGteHbLZePjHr5DzTIfr3J8Z6zV3qKt4R0Z8g9Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYmYwODFlLTNjYzItNGFlMi04NDA3LTBmZmEyYjhjYWQ3Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
Шаг 2
Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
Шаг 3
Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.
![Говядина в горшочках](https://images.gastronom.ru/c8SZP1ncEdv1Wt3WH8EH5cfb4XjTBzBrO2W7mVS9Jw8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMTNkZDFjLTM5ZGItNDU1Ny04ZWM1LWFkM2NmZTQ2ZjVlZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.
![Мясо Лентяйка](https://images.gastronom.ru/OtJ7_pn7YJ1TU6G_WgN2ttHG8GHkmnWYQAEkgKV6Jgg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZGQzZDZmLTc4NTAtNGMxYS05MWQzLTc0N2ZkOTE2NTZhMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев