- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжье оссобуко 550 г
вино красное сухое 750 мл
квас 200 мл
лук репчатый 60 г
морковь 30 г
соль 3 г
перец 1 г
прованские травы 1 г
томатная паста 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
Шаг 2
Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
Шаг 3
Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.
1 ч
РЕЦЕПТ
Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.
2 ч + 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев