1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Сергей Ерошенко
24 января 2017 г.

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

Сергей Ерошенко
24 января 2017 г.

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжье оссобуко 550 г
вино красное сухое 750 мл
квас 200 мл
лук репчатый 60 г
морковь 30 г
соль 3 г
перец 1 г
прованские травы 1 г
томатная паста 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.

Шаг 2

Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.

Шаг 3

Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 10 мин + 8 ч 10 мин

Галина

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!

2 ч

gastronom

1 ч 30 мин

Кирилл Анатольевич

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ