24 января 2017 / Сергей Ерошенко

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжье оссобуко 550 г
  • вино красное сухое 750 мл
  • квас 200 мл
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 30 г
  • соль 3 г
  • перец 1 г
  • прованские травы 1 г
  • томатная паста 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
Шаг 2
Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
Шаг 3
Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев