
Шаг 1
Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.
Шаг 2
Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.
Шаг 3
Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.

Оссобуко — это тушёное мясо, для которого подходит один-единственный отруб — голяшка. Итальянская классика для любителей мозговых косточек.

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".

РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев