Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Высоцкая
04 января 2017 г.

Дважды шоколадный фондан

Анастасия Высоцкая
04 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим дважды шоколадный фондан
Готовим дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дважды шоколадный фондан
Дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим дважды шоколадный фондан
Готовим дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дважды шоколадный фондан
Дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедВыпечкаДесертФонданНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (категория С1) 4 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
горький шоколад 200 г
мука 60 г
сердечки из белого шоколада 12-16 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. И, не прекращая взбивать, осторожно введите растопленные масло и шоколад в яичную смесь.

Шаг 3

Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. Получается жидкое тесто.

Шаг 4

Возьмите небольшие формочки: каждую смажьте сливочным маслом и выложите на дно бумагу для выпечки (так будет легче доставать фондан из формочек). Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите несколько сердечек из белого шоколада и отправьте в духовку.

Шаг 5

Выпекайте фондан 10 минут при 210 С: кексы должны схватиться сверху, снизу и по краям, а серединка должна остаться жидкой. Еще горячими аккуратно достаньте фонданы из формочек и сразу подавайте к столу с шариком мороженого!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время выпекания нужно строго выдерживать, иначе серединка фондана пропечется и получится просто вкусный шоколадный кекс

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайте фондану немного остыть и потом осторожно проведите ножом по стенкам формочек, чтобы фондан стало легче доставать. Фондан можно подавать также в формочках, но на отдельно тарелке он выглядит эффектнее

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан с вишней
Шоколадный фондан с вишней

Популярный французский десерт шоколадный фондан можно приготовить с вишней — так он получается еще вкуснее. Но какой бы вы ни выбрали рецепт, важно соблюсти главную технологию: выпекать фондан так, чтобы сердцевинка осталась жидкой. Достаточно не передержать десерт в духовке, иначе он превратится в обычный шоколадный кекс. В остальном никаких сложностей: тесто для фондана готовится довольно быстро, а вишню можно взять замороженную, чтобы не тратить времени на подготовку свежей. В компанию десерту обязательно предложите сливочное мороженое. Его ради эффектной подачи можно выложить сверху, а затем присыпать какао. Благодаря этому каждой ложечкой получится одновременно захватить хрустящую оболочку из теста, нежную начинку и освежающий пломбир. Непередаваемо прекрасное сочетание!

Шоколадный фондан с ягодным соусом
Шоколадный фондан с ягодным соусом

Шоколадный фондан с ягодным соусом — нестареющая классика французской кулинарии. Представляет собой маленький порционный кекс с жидкой серединкой. Подается чаще всего с шариком нежного ванильного мороженого и освежающим своей кислинкой ягодным соусом. Изысканный, эстетичный, оригинальный, удивляющий и очень вкусный десерт, который, на самом деле, несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только иметь порционные формочки — керамические или силиконовые, качественный шоколад и сливочное масло и хороший классический рецепт. Помните еще, что шоколадный фондан подается теплым, сразу же после приготовления, поэтому, если вы принимаете гостей, вам придется на некоторое время их оставить, благо, что замешивание ингредиентов занимает считанные минуты. Либо, что еще удобнее, можно сделать тесто чуть заранее (оно это позволяет), а за час вынуть, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, разложить по формочкам и запечь.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ