30 января 2017 / Наталья Цибульская

Запечённые яблоки с ореховой начинкой

Как известно, Ева соблазнила Адама яблоком. Предлагаю и Вам попробовать соблазнить своего любимого тоже яблоком. Только не простым, а фаршированным и запечённым. С необыкновенно нежной и ароматной начинкой из орехов, меда и творога. Уверена, что ни один мужчина не устоит, - ведь все они известные сладкоежки!

Запечённые яблоки с ореховой начинкой
Готовим запечённые яблоки с ореховой начинкой
Рецепт запечённых яблок с ореховой начинкой
Как приготовить запечённые яблоки с ореховой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко 6 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • творог мягкий 50 г
  • фундук 60 г
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • мед 2 ст.л.
  • сливки 3 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем орехи для начинки
Орехи измельчить.
Шаг 2
Удаляем из яблок сердцевину
Яблоки помыть, удалить середину с семенами
Шаг 3
Взбиваем мед и желток для ореховой начинки
Взбить желток, ванилин и мед.
Шаг 4
Добавляем сливки к начинке для запеченных яблок
Добавить сливки, взбить.
Шаг 5
Добавляем орехи к начинке для запеченных яблок
Измельчённые орехи.
Шаг 6
Добавляем мягкий творог к начинке для запеченных яблок
Мягкий творог.
Шаг 7
Перемешиваем ореховую начинку для запеченных яблок
Всё перемешать.
Шаг 8
Выкладываем ореховую начинку в яблоки
Фаршируем яблоки ореховой начинкой. По желанию можно присыпать корицей.
Шаг 9
Запекаем яблоки с ореховой начинкой в духовке
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до мягкости яблок. Присыпаем сверху сахарной пудрой.
Шаг 10
Готовые запечённые яблоки с ореховой начинкой
Подаём любимому на завтрак! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев