
Этот вкусный цветаевский яблочный пирог обязательно стоит приготовить – у него тонкая хрустящая основа и много нарезанных яблок в нежной сметанной заливке! Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар. Для цветаевского пирога лучше всего подходят крепкие кисло-сладкие яблоки, например «антоновка» – они хорошо держат форму и придают выпечке особый насыщенный аромат. Обязательно очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками – так пирог получится особенно нежным на вкус. Лучше всего подавать его в тёплом виде, хотя и холодным он остаётся очень вкусным.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите сливочное масло, немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте просеянную мукуи разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 3
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Яблоки лучше взять с ярко выраженным ароматом, например, антоновку.
Шаг 4
Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и муку, перемешайте. Залейте смесью яблоки.
Шаг 5
Выпекайте пирог 40–45 мин на среднем уровне духовки. Остудите в форме, аккуратно снимите бортики и подавайте.
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Пока нет комментариев