30 января 2017 / gastronom

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг антоновских яблок
Для заливки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1–2 ст. л. муки
Для теста
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму диаметром 30 см и разровняйте руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 3
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки на тесто.
Шаг 4
Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку и перемешайте. Вылейте заливку на яблоки.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 мин. Остудите пирог и аккуратно достаньте из формы.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пирог, пирог с яблоками,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев