1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Юлия Золотарева
30 января 2017 г.

Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Юлия Золотарева
30 января 2017 г.

Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Суп из красной капусты с яблочными сердечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.
яблоко среднего размера 1 шт.
лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.
картофель 1 шт.
вода 1 л
бекон (ломтик) 1 шт.
молоко 30 мл
семена фенхеля 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.

Шаг 3

Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.

Шаг 5

Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).

Шаг 6

Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.

Шаг 8

Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.

Шаг 9

Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

ГРУППА

Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ