Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Шуршаков
28 января 2017 г.

Чай Old country tea/ старый дачный чай

Дмитрий Шуршаков
28 января 2017 г.
0Комментировать
Чай Old country tea/ старый дачный чай
Чай Old country tea/ старый дачный чай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
НапитокЧай (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
травяной отвар (липа, мята, ромашка, бузина) 400 мл
сок мандарина 100 мл
мандариновое варенье 60 мл
лимон 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить отвар на основе липового чая, заваренного вместе с мятой, ромашкой и плодами бузины.

Шаг 2

Затем добавить домашнее мандариновое варенье, мандариновый сок, немного лимона и прогреть на маленьком огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему все сходят с ума от бурятского чая саган-дайля?
Почему все сходят с ума от бурятского чая саган-дайля?

Повелительницы ЗОЖа и укротители неправильного питания обнаружили новый полезный напиток — бурятский чай из растения под названием саган-дайля? Рассказываем, что же это такое на самом деле и действительно ли саган-дайля так полезен.

8 мифов об улуне. Что правда, а что выдумка?
8 мифов об улуне. Что правда, а что выдумка?

Мы уже разобрали мифы о пуэре, теперь пришло время улуна. Это особый сорт чая – ни красный (чёрный) и ни зелёный. Китайцы называют его «бирюзовый чай» и используют при церемонии гун фу ча («высшее чайное мастерство»). Мифы об улуне развенчал эксперт – Алексей Лунгул, руководитель кофейно-чайного бренда Coffeecell.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 мифов о чае пуэр. Правда и вымысел
7 мифов о чае пуэр. Правда и вымысел

Сейчас модно пить чай и разбираться в нём. Мы поговорили с Сергеем Мстиславским, основателем компании «Китчай», китаеведом и экспертом по чаю о пуэре – возможно, самом брутальном из всех китайских чаёв.

Как и зачем ферментировать листья малины
Как и зачем ферментировать листья малины

Купить качественный, вкусный и полезный травяной чай может быть непростой задачей. Но в летний сезон его можно приготовить самостоятельно. Например, из листьев малины — не сушеных или свежих, а ферментированных. Рассказываем, зачем ферментировать листья малины и как сделать это правильно.

Нечаянная радость – чайные для утомлённого жизнью горожанина. Какими они были
Нечаянная радость – чайные для утомлённого жизнью горожанина. Какими они были

С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким заведениям было особым – душевным. Узнаем тонкости устройства и работы чайных из книг и материалов ГлавАрхива.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ