24 января 2017 / Юна

Фруктово-рисовое мороженое

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет,а только какое то бархатистое послевкусие...

Фруктово-рисовое мороженое
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 0.5 стакан(а)
  • кедровое молоко 1 стакан(а)
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • вишня 4 ст.л.
  • банан 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета.У риса появляется слегка ореховый вкус,он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.
Шаг 2
Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения,дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения
Шаг 3
Сварим рис на кедровом молочке,слегка разведенным водой так,чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.
Шаг 4
Разделим рисовую кашу на две части.В одну добавим банан,а в другую - вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку.Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.
Шаг 5
При подаче достанем десерт из морозилки,дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам,посыпаем поджаренными орешками.
Полезный совет

Вместо банана и вишни можно взять другие ягоды(черника, клубника, смородина)

Хозяйке на заметку

Отличный десерт для постящихся и вегетарианцев.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев