1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-рисовое мороженое
Юна
24 января 2017 г.

Фруктово-рисовое мороженое

Юна
24 января 2017 г.
Фруктово-рисовое мороженое
Фруктово-рисовое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет,а только какое то бархатистое послевкусие...

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 3
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис 0.5 стакан(а)
кедровое молоко 1 стакан(а)
коричневый сахар 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
кедровые орешки 1 ст.л.
соль щепотка(и)
цедра лимона 1 ч.л.
вишня 4 ст.л.
банан 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета.У риса появляется слегка ореховый вкус,он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

Шаг 2

Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения,дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

Шаг 3

Сварим рис на кедровом молочке,слегка разведенным водой так,чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

Шаг 4

Разделим рисовую кашу на две части.В одну добавим банан,а в другую - вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку.Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.

Шаг 5

При подаче достанем десерт из морозилки,дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам,посыпаем поджаренными орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличный десерт для постящихся и вегетарианцев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо банана и вишни можно взять другие ягоды(черника, клубника, смородина)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

60 + 600 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Что можно приготовить быстро? Фруктовый лед! Только не тот, что в магазине, состоящий из улучшителей, закрепителей и красителей, а настоящее домашнее лакомство! Чаще всего граниты делают, использую ягодный сок, а мякоть не берут, но можно сделать насыщенную граниту с ягодным пюре.

240 + 20 мин

Елена Некрасова

240 + 25 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ